г. Москва ул. Ленинская Слобода д.19, офис 5073 (5 этаж)
Продажа и производство оборудования
неразрушающего контроля
+7-495-155-95-15
+7-495-981-37-28
+7-495-981-37-29
info@pgpribor.com
06.07.17

Адгезиметр АМЦ 2

Адгезиметры АМЦ 2-20 и АМЦ 2-50: преимущества и особенности

Для определения силы сцепления различных соединений используются особые приборы – адгезиметры, широкий модельный ряд которых представлен на сайте производителя – компании «ПромГруппПрибор». Посредством этих устройств можно определить степень сцепления защитного покрытия с основанием. И проведение таких манипуляций требуется не только в строительстве, но и в других отраслях, например, в мебельном производстве, лакокрасочной и деревообрабатывающей промышленности. И если раньше специалисты были вынуждены пользоваться механическими приборами, то теперь они могут задействовать электронные устройства, и ярким представителем этого «семейства» является адгезиметр АМЦ 20, представленный в нескольких вариациях.

Серия АМЦ-2 (АМЦ 2-20, 2-50 и 2-70)

Адгезиметр АМЦ-2 имеет гораздо больше достоинств по сравнению со своими механическими аналогами, поскольку подобные устройства относятся к разряду не «ручных», а цифровых. А это значит, что они отличаются большей точностью и имеют расширенный функционал.

Преимущества электронных адгезиметров

  1. Простота использования.
  2. Эргономичный дизайн.
  3. Возможность эксплуатации в неосвещённых помещениях.
  4. Минимальная погрешность.
  5. Широкий спектр применения.
  6. Не требуют постоянного источника электроснабжения.
  7. Стойкость к повышенным нагрузкам.
  8. Возможность передачи данных на ПК для последующей обработки.

Описание модели АМЦ 2-70

Данная модель используется для осуществления контроля силы сцепления между двумя разнородными поверхностями. Адгезиметр АМЦ 2-70 используется в самых разных областях науки, техники и промышленности. Например, энергетике, метрологии и стандартизации. Прибор позволяет определить степень адгезии различных покрытий, нанесённых на металлическую или неметаллическую конструкцию. Адгезивные свойства материалов со временем снижаются, что увеличивает вероятность появления очагов коррозии. И при помощи этого устройства можно определить степень адгезии, а для этого нужно просто установить количество времени, затрачиваемого на отрыв покрытия от основы.

В состав адгезиметра АМЦ 2-70 входит блок индикации, куда и выводятся все полученные в процессе измерений данные, а также окончательные результаты анализов. Мгновенная обработка статистических данных и позволяет предельно точно провести этот анализ. Для максимального удобства работы, устройство можно подключить к ПК (для выгрузки полученной информации на жёсткий диск), поскольку в составе прибора имеется USB-порт. АМЦ 2-70 может работать и при резко отрицательных температурах, при высокой запылённости и во влажных средах. Если модель имеет индекс «Т», то это значит, что она способна измерять температуру.

Описание модели АМЦ 2-20

Данное устройство отличается компактностью и простотой в эксплуатации. Его применение целесообразно, если нужно проверить адгезионную прочность нанесённых защитных и иных покрытий на основание. Размеры прибора настолько малы, что он спокойно помещается в руке. И при таких скромных габаритах и малом весе аппарат может произвести измерения и определить показатели усилия отслаивания (среднеинтегральный, минимальный, максимальный) за конкретный временной промежуток.

Адгезиметр АМЦ 2-20 может взять на себя функцию электронного безмена, а также решить массу других задач – настолько он функционален. К тому же, прибор отличается надёжностью и неприхотливостью, за что его ценят специалисты, по долгу службы вынужденные работать далеко не в идеальных условиях. Например, он может давать точные показания в температурном диапазоне от – 20 до +45 градусов по Цельсию, а максимальный предел переносимой нагрузки равняется 20 кг. Запылённость и слишком высокая влажность воздуха – это условия, в которых аппарат продолжит свою работу.

Активация и эксплуатация устройства

Прежде чем приступать к измерениям, нужно выдержать устройство в тех температурных условиях, в которых он будет работать. На это уйдёт примерно час времени, но зато пользователь будет точно знать, что адгезиметр электронный АМЦ 2-20, выдаст правильный результат с минимальной погрешностью. Чтобы произвести новое измерение, никаких особых действий совершать не придётся, поскольку устройство автоматически осуществляет коррекцию нуля, но если он не будет использоваться на протяжении минуты, то происходит самопроизвольная деактивация, что с одной стороны очень удобно, ведь после проведения измерений некоторые люди иногда забывают отключить прибор.

Адгезиметр АМЦ 2-20, цена которого особенно привлекательна, если при осуществлении покупки обратиться на сайт производителя - это устройство, где есть всё необходимое для проведения эффективных и точных измерений. Кстати, данная модель может составить достойную конкуренцию своим зарубежным аналогам, приобретение которых обходится в солидные суммы, и при этом, она отличается компактностью и многофункциональностью, а эти характеристики очень ценятся в профессиональной среде. Управление устройством подразумевает нажатие нескольких кнопок, а вся информация отображается на дисплее. Остаётся добавить, что пользоваться данным адгезиметром может каждый, главное, хорошо его освоить.

Описание модели АМЦ 2-50

Адгезиметр электронный АМЦ 2-50 позволяет без труда определить прочность самых разных покрытий, а кроме того, он способен измерить их адгезионную прочность. Имеет широкую сферу применения. В состав устройства входит электронный блок, что наделяет аппарат богатым функционалом. Посредством данной модели можно выявить несколько видов усилий отслаивания: максимальное, минимальное, среднеинтегральное, причём, вся информация выводится на ЖК-дисплей. В случае необходимости, полученные данные можно либо сохранить (прибор имеет собственную энергонезависимую память), либо передать на компьютер, с целью сохранения на жёсткий диск или для проведения моментальных вычислений.

Адгезиметр АМЦ 2-50 способен проводить обработку информации самостоятельно, для чего ему нужно просто собрать данные и их проанализировать. Всё это делается при участии электронного блока, который включается в работу, как только измерения будут проведены. Устройство может работать даже в условиях, близких к экстремальным, в чём заслуга тензометрического датчика. Корпус изготовлен из прочных материалов и отличается герметичностью, а это значит, что адгезиметру не страшна ни пыль, ни высокая влажность, и его смело можно использовать не только в стационарных условиях, но и полевых, тем более что зарядки аккумулятора хватает на длительное время.

И если адгезиметру АМЦ 2-20 производитель «определил» наибольший предел нагрузки в 20 кг, то для его «старшего брата» этот показатель равен 50. В целом, обе модели внешних отличий не имеют, поскольку им присущи одинаковые габаритные размеры и вес, но возможности у них разные. Компания «ПромГруппПрибор» предлагает приобрести данные устройства по очень выгодным ценам, причём, покупка модели АМЦ 2-50 обойдётся чуть дороже, равно как и стоимость любого прибора с поверкой будет немного выше, но это оправданные траты. Например, адгезиметр АМЦ 2-20 с поверкой – это гарантия того, что все проведённые измерения будут верными. Факт, что прибор прошёл подобную процедуру, подтверждается соответствующим документом.

Эксплуатация

Перед тем, как приступать к работе, нужно внимательно изучить инструкцию, в которой чётко определён алгоритм действий. Чтобы провести измерения, необходимо собрать устройство, то есть, установить аккумулятор, который, естественно должен быть заряжен. Прибор включается соответствующей кнопкой, после нажатия которой на дисплее появится надпись «ад». Это означает, что включён режим адгезиметра, а не безмена. При повторном нажатии той же кнопки происходит коррекция нуля, то есть, обнуление «000». Когда на дисплее появятся эти символы, то это будет означать одно: прибор готов к измерениям. Информацию о том, как их правильно проводить, можно почерпнуть из мануала.


Каталог товаров


Rambler's Top100   Promportal.Ru :: ðåéòèíã ïðîìûøëåííûõ ñàéòîâ